Chambre Patronale de la Boulangerie du Loiret
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Fermeture hebdomadaire

...En effet, la garantie du repos hebdomadaire dans le secteur de la boulangerie pâtisserie est l’un des moyens de pérenniser l’activité des boulangers pâtissiers. L’absence d’une telle obligation aurait pour incidence, à court terme, de faire reculer l’attrait qu’ont certains jeunes pour la profession et, sur le long terme, une disparition totale des boulangers au profit des industriels du pain et terminaux de cuisson laissant ainsi la standardisation devenir le « pain quotidien » de nos concitoyens.

 

Les conditions de travail des boulangers sont plus contraignantes que celles présentes dans le secteur industriel. Aussi, le moyen d’assurer un juste équilibre dans la liberté du commerce, de la concurrence et de la distribution de pain est d’imposer à tous les points de vente de pain un jour de fermeture hebdomadaire et d’en assurer le respect.

Note sur la fermeture hebdomadaire
110927.NOTE SUR LA FERMETURE HEBDOMADAIR[...]
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Arrêté Préfectoral du 30 mars 1995
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La fermeture hebdomadaire : sujet sensible
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