CHAMBRE PATRONALE de la BOULANGERIE du LOIRET
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Le concours régional de la meilleure baguette de tradition française et du meilleur croissant

Le concours régional de la meilleure baguette de tradition française et du meilleur croissant s'est déroulé le jeudi 25 juin à l'U2P Centre-Val de Loire pour l'édition 2021.

 

Ce concours permet une nouvelle fois de mettre en lumière le talent et le savoir-faire de nos artisans boulangers, que l'U2P Centre-Val de Loire ne cessera de défendre, comme elle l'a fait à l'occasion de l'action menée pour l'inscription de la baguette au patrimoine de l'UNESCO.


Le 24 juin 2021, le jury s'est réuni pour évaluer avec attention différents critères : l'aspect, la cuisson, le goût, la mache et l'odeur des baguettes et des croissants.
Un concours organisé par la Fédération Régionale de la Boulangerie-Pâtisserie Française du Centre-Val de Loire en présence de plusieurs présidents de Fédération Départementale : Thierry VILARD pour le Loiret, Philippe DESILES pour l'Indre et Loire et Pierre LE BAGOUSSE pour l'Eure-et-Loir.

 

Le concours a récompensé
pour sa baguette tradition

 

1er prix baguette : Maxime SERIN pour l'entreprise de Cyril AVERT (Luisant - Eure-et-Loir)

2ème prix baguette : Bruno CHATELAIN, le Fondant de Vierzon (Cher)

3ème prix baguette : Auroy VILLATTE (La Châtre - Indre)

 

 

Pour son meilleur croissant.

 

1er prix croissant : Serge MERLIN, l'arbre à pain (Argenton-sur-Creuse-Indre)

2ème prix croissant : Yohann GUERANDEL, Les Gourmets (Saint Cyr-sur-Loire-Indre-et-Loire)

3ème prix croissant : O'Repère d'AMAURY (Sury-prés-Léré - Cher)

 

 

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