Romain Meillouin a fait la meilleure tradition du Loiret 2024, lors du salon de la gastronomie 2023
C'est du foutage de gueule !" : pour les boulangers, les aides ne suffiront pas à surmonter la crise énergétique
De nombreuses boulangeries risquent de fermer début 2023, à cause de la hausse des prix des matières premières, et plus récemment de l’électricité.
Nous ne pouvons pas absorber une hausse pareille" : des boulangers du Loiret inquiets face à la hausse des prix de l'énergie.
Une profession en difficulté confirme le patron des boulangers du Loiret, Thierry Villard
Les boulangers font face à une forte augmentation du prix de leurs matières premières et à une hausse des coûts de l'énergie.
Excellent reportage à propos de Boulanger de France.
"BOULANGER DE FRANCE" : une charte de qualité et un label qui certifient le fait-maison
Un Orléanais sera-t-il sacré meilleur boulanger par M6?
En août 2020, une boulangerie orléanaise a accueilli le tournage de l’émission Le Meilleur boulanger de France, comme d’autres établissements de la région. La diffusion aura lieu du lundi 22 au
vendredi 26 mars.
Le Fournil de Vennecy a fait peau neuve.
Du Bio et des sourires
La rénovation de la boulangerie chez Eric et Nathalie Becaert à Jargeau.
A la fin du confinement, c'est une belle devanture que les clients ont découverte. L'accès se fait dorénavant sans marche, par une double porte automatique...
Le pain ne manquera pas..
Le point sur le secteur de la boulangerie, en pleine période de confinement, avec Thierry Villard, président de la Chambre Patronale de la Boulangerie du Loiret.
Il évoque, notamment de grandes disparités selon les commerces.
Une belle initiative !
Le boulanger François Sauvage s'organise pour aider les habitants de villemandeur.
Remarquable idée que celle que vient d'avoir le patron de la boulangerie
"le pain Paula".
Anciens articles de la République du Centre
qui ont pour thème la boulangerie du Loiret
Viennoiseries 100% maison
Cette charte du fait-maison, elle est assez stricte.
Il faut que toute la viennoiserie soit fabriquée et pétrie sur place, à base de beurre,
pas de margarine, et sans farines mélangées.