CHAMBRE PATRONALE de la BOULANGERIE du LOIRET
CHAMBRE PATRONALEde la BOULANGERIE du LOIRET

Articles 2023

Le 07/12/2023 - Article de la république du Centre

 

Romain Meillouin a fait la meilleure tradition du Loiret 2024, lors du salon de la gastronomie 2023

 

EN SAVOIR +

Le 03/01/2023 - France 3 Centre Val de Loire

 

C'est du foutage de gueule !" : pour les boulangers, les aides ne suffiront pas à surmonter la crise énergétique

 

EN SAVOIR +

Articles 2022

Le 09/12/2022 - Article de France Info Val de Loire

 

De nombreuses boulangeries risquent de fermer début 2023, à cause de la hausse des prix des matières premières, et plus récemment de l’électricité.

 

EN SAVOIR +

Le 21/11/2022 - Article de la république du centre

 

Nous ne pouvons pas absorber une hausse pareille" : des boulangers du Loiret inquiets face à la hausse des prix de l'énergie.

 

EN SAVOIR +

Le 14/10/2022 - Article de France Bleu Orléans

 

Une profession en difficulté confirme le patron des boulangers du Loiret, Thierry Villard

 

EN SAVOIR +

Le 12/10/2022 - Article de France Info Val de Loire

 

Les boulangers font face à une forte augmentation du prix de leurs matières premières et à une hausse des coûts de l'énergie.

 

EN SAVOIR +

Articles 2021

Le 02/05/2021 - Article paru sur France 3 Centre Val de Loire

 

Excellent reportage  à propos de Boulanger de France.
"BOULANGER DE FRANCE" : une charte de qualité et un label qui certifient le fait-maison

 

EN SAVOIR +

Le 21 mars 2021 - Article de la République du centre

 

Un Orléanais sera-t-il sacré meilleur boulanger par M6?
En août 2020, une boulangerie orléanaise a accueilli le tournage de l’émission Le Meilleur boulanger de France, comme d’autres établissements de la région. La diffusion aura lieu du lundi 22 au vendredi 26 mars.

 

EN SAVOIR +

Le 17 janvier 2021 - Article de la République du centre

 

Le Fournil de Vennecy a fait peau neuve.

Du Bio et des sourires

 

EN SAVOIR +

Articles 2020

Le 15 mai 2020 - Article de la République du centre

 

La rénovation de la boulangerie chez Eric et Nathalie Becaert à Jargeau.
A la fin du confinement, c'est une belle devanture que les clients ont découverte. L'accès se fait dorénavant sans marche, par une double porte automatique...

 

EN SAVOIR +

le 4 avril 2020  - Article de la République du centre

 

Le pain ne manquera pas..
Le point sur le secteur de la boulangerie, en pleine période de confinement, avec Thierry Villard, président de la Chambre Patronale de la Boulangerie du Loiret.
Il évoque, notamment de grandes disparités selon les commerces.

 

EN SAVOIR +

le  20 mars 2020  - Article de la république du centre

 

Une belle initiative !

Le boulanger François Sauvage s'organise pour aider les habitants de villemandeur.
Remarquable idée que celle que vient d'avoir le patron de la boulangerie

"le pain Paula".

 

EN SAVOIR +

 Anciens Articles de la république du centre

 

Anciens articles de la République du Centre
qui ont pour thème la boulangerie du Loiret

 

 

 

 EN SAVOIR +

le  7 juillet 2015  - Article France Bleu

 

Viennoiseries 100% maison

Cette charte du fait-maison, elle est assez stricte.
Il faut que toute la viennoiserie soit fabriquée et pétrie sur place, à base de beurre,
pas de margarine, et sans farines mélangées.

 

EN SAVOIR +

Version imprimable | Plan du site
© Thierry Villard - Chambre Patronale de la Boulangerie du Loiret - 7 rue le Moyne de Bienville - 45100 ORLÉANS - 02 38 56 38 49