Devenir boulanger(ère)
Des témoignages, des liens pour vos recherches
SI VOUS ÊTES ÉTUDIANT :
Contactez-nous dès le mois d'avril pour solliciter un maître d'apprentissage, ou mieux, inscrivez-vous en nous contactant sur le site.
La plupart des boulangers sont entrés dans le métier en préparant en deux ans le diplôme du CAP.
Ce diplôme s'obtient à plus de 95 % par la voie de l'apprentissage, filière de formation en alternance entre une entreprise de Boulangerie et un centre de formation d'Apprentis. (CFA).
Dés la fin de la troisième de préférence avec la BEPC, et/ou à l'âge de 15 ans, les jeunes peuvent s'orienter vers ce CAP.
Découvrez les espaces ci-dessous pour en savoir plus : ONISEP / MAPA/ CMA du Loiret
SI VOUS ÊTES ADULTE :
Si vous souhaitiez vous reconvertir dans le métier de boulanger, dans le but de vous installer par la suite, sachez qu'une formation est mise en place par la chambre des Métiers du Loiret (CML) avec la collaboration de la Chambre patronale de la boulangerie du Loiret.
Le service formation professionnelle de la Chambre de Métiers de l’Artisanat du Loiret organise pour la rentrée 2020-2021, des CAP en formation continue de 9 mois dans les domaines des métiers de bouches : boulangerie et pâtisserie.
Des témoignages, des liens pour vos recherches