CHAMBRE PATRONALE de la BOULANGERIE du LOIRET
CHAMBRE PATRONALE de la BOULANGERIE du LOIRET

Comment devient-on un(e) boulanger(ère) et pâtissier(ère) ?

SI VOUS ÊTES ÉTUDIANT :

Contactez-nous dès le mois d'avril pour solliciter un maître d'apprentissage, ou mieux, inscrivez-vous en nous contactant sur le site.

La plupart des boulangers sont entrés dans le métier en préparant en deux ans le diplôme du CAP.

Ce diplôme s'obtient à plus de 95 % par la voie de l'apprentissage, filière de formation en alternance entre une entreprise de Boulangerie et un centre de formation d'Apprentis. (CFA).

Dés la fin de la troisième de préférence avec la BEPC, et/ou à l'âge de 15 ans, les jeunes peuvent s'orienter vers ce CAP.

Découvrez les espaces ci-dessous pour en savoir plus : onisep / boulanger.com / CMA du Loiret

16/03/2021 - FICHE DE FORMATION CAP BOULANGER
Fiche de renseignements :
- Activités, public concerné, objectif de la formation, modalités de la formation, débouchés, financement, contact,...
cfa45-pf-01.cap_boulanger_v2.pdf
Document Adobe Acrobat [300.8 KB]
16/03/2021 - FICHE DE FORMATION CAP PÂTISSIER
Fiche de renseignements :
- Activités, public concerné, objectif de la formation, modalités de la formation, débouchés, financement, contact,...
cfa45-pf-01.cap_patissier_v2.pdf
Document Adobe Acrobat [304.5 KB]

SI VOUS ÊTES ADULTE :

Si vous souhaitiez vous reconvertir dans le métier de boulanger, dans le but de vous installer par la suite, sachez qu'une formation est mise en place par la chambre des Métiers du Loiret (CML) avec la collaboration de la Chambre patronale de la boulangerie du Loiret.

Le service formation professionnelle de la Chambre de Métiers de l’Artisanat du Loiret organise pour la rentrée 2020-2021, des CAP en formation continue de 9 mois dans les domaines des métiers de bouches : boulangerie et pâtisserie.

 

01/09/2020 - FICHE DE FORMATION BOULANGER 2020/2021
Fiche de renseignements :
- Activités, public concerné, objectif de la formation, modalités de la formation, débouchés, financement, contact,...
45_CAP_boulanger 2020 2021.pdf
Document Adobe Acrobat [359.5 KB]
01/09/2020 - FICHE DE FORMATION PÂTISSIER 2020/2021
Fiche de renseignements :
- Activités, public concerné, objectif de la formation, modalités de la formation, débouchés, financement, contact,...
fiche formation CAP_patisserie 2020-2021[...]
Document Adobe Acrobat [353.4 KB]

Devenir boulanger(ère)

Des témoignages, des liens pour vos recherches

Le métier

  - témoignage (vidéos)

  - en quoi consiste le métier

  - les formations

  - les diplômes

  - ...

 

Y'a de l'avenir
dans ce métier !

 

  - découvrir le métier et son univers

  - vidéo

  - ...

 

 

au 1er FEVRIER 2021

 

NOUVEAUX HORAIRES  &  ACCUEIL DU PUBLIC SUR RDV

 

JOURNEE PORTE OUVERTE VIRTUELLE

 

5 MAI 2021

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Thierry Villard - Chambre Patronale de la Boulangerie du Loiret - 7 rue le Moyne de Bienville - 45100 ORLÉANS - 02 38 56 38 49