Le concours régional de la meilleure baguette de tradition française et du meilleur croissant s'est déroulé le jeudi 25 juin à l'U2P Centre-Val de Loire pour l'édition 2021.
Ce concours permet une nouvelle fois de mettre en lumière le talent et le savoir-faire de nos artisans boulangers, que l'U2P Centre-Val de Loire ne cessera de défendre, comme elle l'a fait à l'occasion de l'action menée pour l'inscription de la baguette au patrimoine de l'UNESCO.
Le 24 juin 2021, le jury s'est réuni pour évaluer avec attention différents critères : l'aspect, la cuisson, le goût, la mache et l'odeur des baguettes et des croissants.
Un concours organisé par la Fédération Régionale de la Boulangerie-Pâtisserie Française du Centre-Val de Loire en présence de plusieurs présidents de Fédération Départementale : Thierry VILARD pour
le Loiret, Philippe DESILES pour l'Indre et Loire et Pierre LE BAGOUSSE pour l'Eure-et-Loir.
Le concours a récompensé
pour sa baguette tradition
1er prix baguette : Maxime SERIN pour l'entreprise de Cyril AVERT (Luisant - Eure-et-Loir)
2ème prix baguette : Bruno CHATELAIN, le Fondant de Vierzon (Cher)
3ème prix baguette : Auroy VILLATTE (La Châtre - Indre)
Pour son meilleur croissant.
1er prix croissant : Serge MERLIN, l'arbre à pain (Argenton-sur-Creuse-Indre)
2ème prix croissant : Yohann GUERANDEL, Les Gourmets (Saint Cyr-sur-Loire-Indre-et-Loire)
3ème prix croissant : O'Repère d'AMAURY (Sury-prés-Léré - Cher)